Raffaello paléo & vegan
4 ingrédients
Quand j’étais plus jeune et que Noël approchait à grand pas, je me ruais toujours vers les Raffaëlo.
Et puis la naturopathie et l’alimentation bio sont rentrés dans ma vie, et depuis, j’ai banni ad vitam eternam ces choses-là de ma vie. Sans regrets!
J’ai tenté à travers cette recette de reproduire le goût exact de ces petites boules gourmandes, de façon beaucoup plus saine.
Recette extrêmement addictive ! Qui ne demande que 4 ingrédients et 5 minutes pour sa préparation.
Ces petites boules à la noix de coco sont :
. Vegan (végétalienne)
. Sans lactose, beurre, produits laitiers
. Sans gluten
. Sans sucres raffinés
. Sans céréales
. Paléo
. Cru
. Compatible avec le régime GAPS
Temps de confection : 5 minutes
Temps de repos : 1h15 au frigo
Temps total : 1h20
Cuisson : sans cuisson
Nombre de boules : 10 boules
Ingrédients :
. 90 grammes de beurre de noix de coco (et non pas l’huile de coco) Je réalise le beurre de coco moi-même, grâce à mon mixeur Vitamix.
Article sur comment bien choisir son Blender
Recette de beurre de coco
. 50 grammes de noix de coco râpée (+ un peu plus pour rouler les boules dedans)
. 45 grammes de sirop d’érable (ou autre sucrant neutre comme le sirop d’agave ou miel pour une version GAPS)
. 10 amandes (facultatif)
Recette :
1. Faire fondre le beurre de noix de coco au bain marie.
2. Mettre dans un petit saladier l’ensemble des ingrédients, et mélanger du bout des doigts.
3. Mettre au frigidaire 15 minutes. La pâte sera alors plus dure et plus facile à travailler.
4. Former 10 petites boules au cœur desquelles vous insérerez les amandes. Roulez dans la noix de coco.
5. Remettre au frigidaire pendant environ 1 heure (cela permet aux arômes de se développer) et dégustez.
Raffaello raw, vegan & sans gluten
Ingrédients
- 90 grammes de beurre de noix de coco et non pas l’huile de coco!
- 50 grammes de noix de coco râpée
- 45 grammes de sirop d’érable ou autre sucrant neutre comme le sirop d’agave
- 10 amandes
Instructions
- Faire fondre le beurre de noix de coco au bain marie.
- Mettre dans un petit saladier l’ensemble des ingrédients, et mélanger du bout des doigts.
- Mettre au frigidaire 15 minutes. La pâte sera alors plus dure et plus facile à travailler.
- Former 10 petites boules au cœur desquelles vous insérerez les amandes.
- Remettre au frigidaire pendant environ 1 heure (cela permet aux arômes de se développer) et dégustez.
Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.
Cliquez ici pour en savoir plus !
Miam, j’ai fais la version sans amandes c’est frais et délicieux.
Merci claire 😀 super contente que la recette ait plu !