Caramel de dattes
3 ingrédients
Je suis tellement fan des dattes, surtout des medjool. C’est une variété à la chair épaisse, tendre et moelleuse. Elle est particulièrement sucrée. Plus sucrée que les Deglet Nour que l’on trouve facilement dans n’importe quel type d’épicerie. Si j’aime plonger les Deglet dans de la purée d’amande blanche (essayez, vous verrez, ça leur donne un goût de frangipane), j’adore transformer mes dattes medjool en caramel.
Cette recette est incroyable et d’une extrême simplicité.
Essayez, vous verrez, et vous ne pourrez plus vous empêcher de plonger la cuillère dedans !(n’est-ce pas Chrystel ?:p)
Un grand merci à Louane pour les magnifiques photos et le chouette moment que l’on a passé ensemble à photographier ce caramel divin!
Cette recette est :
. Sans lactose, beurre, produits laitiers
. Vegan
. Paleo
. Compatible avec le régime GAPS
. Sans gluten
Ingrédients
– 300 grammes de dattes medjool
– 300 grammes de lait d’amande (ou de riz, mais un lait assez neutre sans sucres, ici j’ai mis 150 gr lait de riz 150 gr lait riz coco de LIMA, car je l’adore)
– 2 cuillères à café d’huile de coco fondue
– une grosse pincée de sel
– Facultatif, mais bienvenu : 1 càc d’extrait de vanille.
Recette :
1. Mettez le tout dans la cuve d’un blender, mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse et hop c’est terminé ! Ensuite, réservez au frais, c’est encore meilleur !
Caramel de dattes
Ingrédients
- 300 grammes de dattes medjool
- 300 grammes de lait d’amande ou de riz, mais un lait assez neutre sans sucres, ici j’ai mis 150 gr lait de riz 150 gr lait riz coco de LIMA, car je l’adore
- 2 cuillères à café d’huile de coco fondue
- 1 bonne pincée de sel
- Facultatif mais bienvenu : 1 càc d’extrait de vanille.
Instructions
- Mettez le tout dans la cuve d’un blender, mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse et hop c’est terminé ! Ensuite, réservez au frais, c’est encore meilleur !
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Bonjour, les quantités indiquée de dattes pour le caramel sont avec ou sans le noyau ?
Merci
Belle journée
Muriel
Bonjour Muriel,
Les quantités de dattes sont sans le noyau. J’ai hâte d’avoir votre retour !
Merci beaucoup, belle journée à vous,
Manon
Merci ! Il sera
Merci, il sera fait très très très prochainement 🙂
J’ai testé la recette, franchement je suis en joie tellement c’est bluffant, le caramel me manquait et j’ai adoré cette recette je recommande. Merci 🙏
Merci beaucoup Stéphanie, elle fait partie de mes recettes préférées ❤️