Cookies vegan & sans gluten
7 ingrédients
Vegan et sans gluten, ces cookies font toujours sensation quand je les fais ! Ils sont simples à réaliser, ne demande qu’un saladier, 5 minutes et 7 ingrédients.
Cette recette est donc :
. Sans lactose, beurre, produits laitiers
. Sans gluten
. Sans sucres raffinés
. Sans céréales
. Vegan
x
Temps de confection : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes, à 180°C.
Temps total : 20 minutes
Nombre de parts : 8 gros cookies
Ingrédients :
. 180 grammes de farine de riz complète ou blanche
. 30 grammes d’arrow-root (ou fécule de maïs / de pomme de terre)
. 90 grammes d’huile de coco fondue
. 100 grammes de sucre de coco
. 150 grammes de compotes de pomme
. 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
. 1 pincée de sel
. 150 grammes de morceaux de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).
Recette :
1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre que vous préférez. Formez une boule avec vos mains.
2. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
3. Faire 6 boules de taille égale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire de 15 minutes, dans un four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes.
4. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu.
Cookies vegan & sans gluten
Ingrédients
- 180 grammes de farine de riz
- 30 grammes d’arrow root
- 90 grammes d’huile de coco fondue
- 100 grammes de sucre de coco
- 150 grammes de compote de pomme
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 150 grammes de pépites de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).
Instructions
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre que vous préférez. Formez une boule avec vos mains.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
- Faire 6 boules de taille égale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire de 15 minutes, dans un four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu
Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.
Cliquez ici pour en savoir plus !
Wahouuu, encore une recette qui est délicieuse, avec que des bonnes choses. Des vrais cookies au bon goût de choco. Rien à ajouter ou à enlever. Très rapide a faire. Moi j’ai mis de l’arrow-rot pour info. Approuvés par tous les gourmands qui m’accompagnaient !
Mille mercis pour ton commentaire, Caroline !! Je suis super ravie qu’ils aient régalé tout le monde 😀
Après 10 essais de recettes tous suivis d’un echec, nous tombons sur la votre…
Merci merci merci, vos cookies sont un délices et la recette marche! Tout nouveaux dans le monde du sans gluten, sans oeuf, sans protéines de lait animal, sans amandes ( programme d’évictions) nous pouvons enfin manger qqchse de bon!!
Vous nous redonnez le sourire
Merci mille fois d’avoir pris le temps de me faire ce retour, c’est adorable et cela me fait chaud au coeur !
et bon courage pour votre programme d’éviction !